Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Ситуация с налогами в Петербурге в начале 2015 года

105
Поделиться:

Бюджет Петербурга испытал потери от снижения активности в реальном секторе. Падение сборов по налогу на прибыль в бюджет Петербурга составило примерно 2 миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом.

Реклама

Январь-февраль 2015-го принёс в городскую казну 7,1 миллиардов рублей этого налога, который формирует четверть доходной части городского бюджета: 109 из 419 миллиардов. 

А вот темпы сбора налога для физических лиц, напротив, увеличились. 22,5 миллиарда сейчас против 20,7 миллиардов в 2014-м. Более полумиллиарда недосчиталась городская казна от снизившихся доходов от акцизов. 2,7 миллиардов против 3,26 миллиардов рублей. 

В целом же по стране ситуация с балансом бюджетных доходов с расходами немного улучшилась. Если в прежней редакции поправок к федеральному бюджету, которые были внесены в Госдуму, дефицит составлял 3,8 процента ВВП, это 2 триллиона 759 миллиардов 600 миллионов рублей, то коррективы, внесённые 16 марта, предполагают уже 3,7 процента, что равняется 2,675 триллионам рублей. Причём разницу удалось получить не за счёт сокращения расходов, а благодаря увеличению ожидаемых доходов на 84 миллиарда рублей. 

Оптимистичный тон этой новости немного испортило заявление министра финансов Антона Силуанова на заседании бюджетного комитета. По его словам, при реализации бюджета на 2016-2018 годы правительство столкнётся с необходимостью отказа от ряда расходных обязательств. А это может быть выражено довольно большим списком вариантов развития. 

Реклама

Обсуждение