Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочие завода «Форд» во Всеволожске продолжат забастовку

480
Поделиться:

На заводе Форд сегодня продолжится забастовка. Достойной оплаты и финансовых гарантий при увольнении требуют более двухсот человек.

Зарплата снизилась из-за перехода на неполную рабочую неделю, а также из-за длительных простоев, в которых сотрудники обвиняют руководство. Количество недовольных растет с каждым днем. 

Вместе с ними на пикет готовятся выйти и работники General Motors. 18 марта американский автоконцерн остановил конвейер в Петербурге. Люди настаивают на выплате 18, а не 7 окладов в качестве компенсации при сокращении. А если завод вновь заработает, возможности вернуться на свои места. 

В июне предприятие, скорее всего, будет законсервировано. Уже сейчас там полностью прекращена сборка автомобилей Opel. Автогигант сосредоточится на машинах премиум-класса, моделях Cadillac и Chevrolet. 

Кроме того, сейчас приостановлен конвейер завода Nissan, но его планируют запустить 1 апреля. В компании объясняют двухнедельный перерыв снижением спроса. Hyundai при этом продолжает работать как обычно, а Toyota и вовсе планирует расширять мощности в Петербурге.

Обсуждение