Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На митинге в Волосово фермеры требовали снижения цен на земельные участки

524
1
Поделиться:

Почти три сотни человек вместо поля вышли к зданию администрации. В городе Волосово Ленинградской области прошел митинг фермеров.

Реклама

Градообразующие предприятия Изварского поселения не могут получить от муниципалитета дополнительные земли. При этом в фонде перераспределения, по заявлению аграриев, числится 1500 гектар пустующей территории. 

Получается, ни себе, ни людям. Выкупить право на аренду фермеры не в состоянии, при этом за землей никто не ухаживает. Без должной обработки почва станет просто неплодородной.

Вера Журавлева, директор по агроактивам сельхозкомпании: «Оценивают аренду земли на 5 лет в 150 миллионов рублей. Это право аренды, не собственность. Так вот что надо выращивать на этой земле, чтобы это окупилось. Можно только наркотики, я не знаю что. Но не зерно и не траву».

На предприятиях работает более 250 человек, а в год они производят 15 тысяч тонн молока. В случае, если с администрацией договориться не получится, штат сократится на 60 процентов, придется сокращать и поголовье скота - его просто негде содержать. 

Отметим, что Ленинградская область обрабатывает 40 процентов от всех сельхозугодий региона. В случае, если муниципалитеты не пойдут на компромисс с аграриями, федеральная стратегия по импортозамещению может просто не состояться. Добавим, что на дороговизну областной земли жалуются многие фермеры. Из-за этого часть компаний предпочитает уходить в соседние регионы, например, в Карелию.

Реклама

Обсуждение

Ну наконец-то.... Уже давно всем ясно что землей можно распоряжаться более эффективно, и уж точно не наглеть чиновникам в поисках того как-бы разбогатеть на чужих харчах! Жаль что , пока, только одно предприятие осмелело или наоборот оказалось в таком положении что деваться уже некуда - только митинговать!