Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за усиления ветра детеныши тюленей и нерп могут оторваться от кормящих самок

313
Поделиться:

Зоологи напоминают, что в случае обнаружения детеныша на берегу нельзя пытаться оказать помощь животному самостоятельно, забирать и тем более сталкивать в воду.

Это может быть опасно и для человека, и для ослабленных тюленят. Кроме того, поблизости может находиться самка, а значит помощь животному и вовсе не нужна. 

Лучше всего не приближаться к малышу, а сразу позвонить по телефону горячей линии: (812) 699-23-99 и дождаться приезда специалистов. 

Все детеныши тюленей и нерп, которым требуется реабилитация, поступают в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала в Репино. Это единственная в России специализированная площадка такого рода.

Обсуждение