Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имущество промышленной группы «Ладога» будет распродано

390
Поделиться:

До 185 рублей за поллитра снизилась розничная цена на водку с 1 февраля. При девальвации рубля издержки производителей выросли в разы.

Реклама

На фоне таких тенденций еще один производитель алкогольной продукции — промышленная группа «Ладога» заявила о своем банкротстве. Вслед за «Ведой» и «Ливизом» компания остановила свой завод. 

Как говорят эксперты, эта тенденция вполне закономерна. Помимо дорогих акцизов и высоких кредитных ставок производители испытывают давление и за счет большого числа контрафакта в магазинах города. Около 20% магазинов города продают на своих прилавках нелицензионный алкоголь.

Михаил Бурмистров, директор аналитического агентства «Инфолайн»: «Мы не видим того, что какие-то предпосылки будут, что петербургским или производителям алкоголя в Ленинградской области будет жить легче. Да, с одной стороны, действительно мы видим, что, казалось бы, девальвация рубля должна дать возможность появления новых ниш, которые раньше закрывали импортеры. Потому что в принципе стоимость импортного алкоголя выросла практически в два раза».

В портфеле брендов «Ладоги» более 100 видов алкогольных напитков, в том числе премиальной водки. В группу входит и ряд производств за рубежом. Кроме того, компания развивает собственную сеть алкогольных баров. Причем владельцы до сих пор готовы были расширять это направление бизнеса.

Реклама

Обсуждение