Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Горэлектротранс» отозвал апелляционную жалобу по делу о блокадной подстанции

172
Поделиться:

Сегодня в городском суде Петербурга «Горэлектротранс» должен был оспорить решение Куйбышевского районного суда об отмене выданного разрешения на строительство. С иском в апреле прошлого года обратились блокадники и градозащитники.

Однако в самом начале заседания представительница «Горэлектротранса» ходатайствовала об отзыве апелляционной жалобы. Свое решение, которое стало неожиданностью для активистов, она никак не прокомментировала, быстро удалившись из зала.

Александр Кононов, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПиК:  «Понятно, что у градозащитников и блокадников, которые выступали заявителями по данному процессу, на руках вступившее в силу судебное решение, где признаны незаконными документы, связанные с градостроительным планом земельного участка. КГА он должен быть неизбежно скорректирован. Это, конечно, открывает возможность обжалования документов на строительство».

В защиту исторического здания сегодня выступил и Даниил Гранин. Писатель обратился с письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Он отметил, что во время блокады это была единственная в городе работающая подстанция, и допустить ее сноса нельзя. Она представляет большую историческую ценность.

Обсуждение