Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-председатель совета директоров «Банка ВЕФК» приговорен к трем годам лишения свободы

517
1
Поделиться:

Банкир Александр Гительсон приговорён к трем годам лишения свободы за хищение почти 2-х млрд рублей из бюджета Ленобласти. Такое решение вынес сегодня Василеостровский районный суд.

Бывшего председателя совета директоров «Банка ВЕФК» признали виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Более того, к сроку добавили штраф в 500 тысяч рублей.

По версии следствия, именно Гительсон организовал криминальную схему. Однако, учитывая срок ареста банкира, отбывать наказание ему осталось около года. На момент его задержания в Австрии и последующей экстрадиции, он находился под стражей. Накануне выступая в суде Гительсон свою вину не признал и заявил, что доказательства против него сфабрикованы.

Обсуждение

Да уж за 2 млрд.три года.И за мешок картошки тоже три года.Да здравствует самый гуманный суд в мире.