Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Досрочная проверка знаний: 95 человек написали в Петербурге ЕГЭ по математике

530
Поделиться:

В Петербурге, как и во всей стране, стартовала досрочная сдача единых госэкзаменов. ЕГЭ по математике сегодня написали 95 школьников. Всего же в России испытания прошли 1772 выпускника.

Право сесть за парты получили те, кто не сможет сдать экзамены вместе со своими одноклассниками. За объективностью и прозрачностью в аудиториях следили на местах и онлайн. 

Было сделано несколько замечаний, насколько они обоснованы, проверят специалисты Рособрнадзора. Елена Болдышева сегодня узнала, как проходил ЕГЭ в Северной столице. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Сегодня в десять часов утра в двери здания этого образовательного центра на 8-й Советской улице вошли 95 человек. От всех остальных посетителей их отличало волнение в глазах, которого было больше, чем уверенности. Все они приняли серьезное решение сдать Единый Государственный Экзамен по математике досрочно».

Волновались напрасно. Чтобы выдержать испытание, достаточно правильно выполнить семь из двадцати заданий теста. На решение три часа. Педагоги, ориентируясь на опыт прошлых лет, считают, что с задачами справится каждый, кто учился в школе. А вот сами будущие абитуриенты говорили, что времени на изучение иксов и игреков катастрофически не хватало. 

Хотя на досрочный ЕГЭ пришли не только спортсмены. Были и такие, кто грыз гранит науки с утра до вечера. А для некоторых просто само по себе ожидание ЕГЭ оказалось страшнее трех часов волнения на досрочном тестировании. 

Анна Петрова, экзаменуемая: «Хочется пораньше поступить в институт. И уже уехать отдыхать. Просто подала, что закрыла аттестацию и допустили до ЕГЭ». 

Этот экзамен по математике - базовый. Его нужно сдавать обязательно, но при поступлении, например, в некоторые гуманитарные вузы, будет важна отметка о сдаче, а не полученные баллы. 

Требования к проведению досрочного ЕГЭ строгие. В аудиториях видеокамеры, работающие в режиме онлайн. А контрольные вопросы вообще доставляли, как супер секретные документы. 

Надежда Спиридонова, начальник отдела общего образования комитета по образованию: «Контрольно-измерительные материалы в этом году уже до самого пункта, в отличие от прошлого года, доставляла организация «Спецсвязь». У нас есть договор. То есть они прибыли на пункт, передали этот пакет под видеонаблюдением».

Во всем здании действовала и система подавления радиосигналов, и сигналов сотовой связи. Впрочем, телефоны и другие устройства пришлось сдать на входе. Там же проходила строгая регистрация. Личность проверяли несколько раз. Последний — прямо в аудитории. Попросить знакомого «Эйнштейна» сдать экзамен за себя невозможно. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение