Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

175 сотрудников «Октябрьского электровагоноремонтного завода» могут лишиться работы

366
Поделиться:

175 сотрудников «Октябрьского электровагоноремонтного завода» лишатся работы. Сокращения начнутся в мае, сообщили на предприятии.

При этом почти тысяча человек уже больше месяца находятся в ожидании. В режиме простоя завод будет работать до конца марта.

Никита Денисов, пресс-секретарь Октябрьского электровагоноремонтного завода: «Такая ситуация действительно на предприятии сложилась, что в настоящее время 175 человек получили уведомление о сокращении в соответствии с нормами трудового законодательства. Преимущественно стараемся сокращать не физически людей, а те должности, которые не заняты были. Мы их направляем прежде всего под сокращение». 

Из-за непростой экономической обстановки заказов стало на половину меньше, а цены на сырьё выросли. По этим же причинам предприятие не допущено к конкурсу на поставку 48 вагонов для петербургского метро. 

У сотрудников, потерявших работу, могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Аналогичных производств в регионе практически нет, заявляют эксперты кадровых агентств.

Обсуждение