Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные хоккеисты «Динамо СПб» затеяли драку в финале Кубка губернатора

339
Поделиться:

Потасовкой на льду завершился финал Кубка губернатора среди хоккеистов 2002-2003 годов рождения. В матче за «золото» петербуржцы принимали московское «Динамо».

Времена, когда тафгай был неотъемлемой частью любой уважающей себя хоккейной команды, уже практически канули в Лету. Даже самые эпатажные российские наставники переходят от игры агрессивной к результативной, чего о подрастающем поколении сказать пока нельзя.

Единственная лазейка в регламенте, позволяющая избежать наказания за драку, – это скинуть краги не в основное время, а сразу же после финальной сирены. В данном случае финальную, в буквальном смысле слова, точку в нынешнем юношеском хоккейном сезоне поставил очередной розыгрыш Кубка Губернатора Санкт-Петербурга. Команды, не балующие зрителей частыми противостояниями — петербургское и московское «Динамо» — устроили спектакль на льду в нескольких действиях, причем второй акт по зрелищности первому не уступил.

Эльвир Санджаклы, нападающий команды «Динамо-СПб» (2002 г.р.): «Это была чистая случайность, мой партнер по команде не услышал сирену и пошел в ворота, а так как нельзя это делать, москвичи это заметили и начали драку, ну и вот пошло».

Победителей в рукопашном бою выявлено не было. Зато цифры на табло права на компромисс не оставляют – 1:7, поражение хозяев площадки.

Вадим Шаракин, тренер-преподаватель хоккейной школы «Динамо-СПб»: «Непросвещённый человек может подумать, что 7:1 – это разгром, а для нас это успех. Команда, которая существует 3-4 года, конкурировать с московским «Динамо» — слишком высокая планка, сегодня мы еще не готовы. Дайте времени немного, и будет все хорошо».

Вслед за основной командой, в отпуск уходит и младший состав петербургского «Динамо», правда, уходит не с пустыми руками – с серебряными медалями Кубка Губернатора.

Обсуждение