Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл Год литературы в Александринском театре

210
1
Поделиться:
Георгий Полтавченко открыл Год литературы в Александринском театре

Этим вечером на Новой сцене Александринского театра открыли Год литературы в России.

В торжественной церемонии участвовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Одним из основных направлений культурной политики городского правительства была и остается поддержка литературы, книгоиздательства и писателей», - подчеркнул на открытии Георгий Полтавченко. Главу города цитирует пресс-служба администрации Петербурга.

В этом году правительство города на Неве профинансировало издание серии «Тайны, мифы и легенды Петербурга», которая вызвала большой интерес у читающих горожан. Также с большим успехом распространяются книги серии «Писатели о войне, писатели на войне».

Росту популярности чтения способствует и развитие городских библиотек, добавил Полтавченко. Учреждения становятся полноценными просветительскими клубами для читателей всех возрастов. 

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Обсуждение

Приятно слышать, что Полтавченко развивает культурные направления в городе несмотря ни на что. Людям нужно отвлечься от политики, им нужно получать удовольствие и культурно развиваться. В Питере с этим проще, чем в других регионах РФ.