Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геймеры Петербурга соревнуются в World of Tanks на турнире «Портреты Победы»

398
Поделиться:

«Портреты Победы» - турнир под таким названием проходит сегодня в Петербурге. Участники соревнуются в компьютерной игре «Мир танков». Он приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в России и Беларуси состоится восемь подобных турниров. Таким образом компания-разработчик игры решила привлечь внимание молодежи к одной из самых важных дат в нашей истории. 

Петербургские игроки вместе с организаторами начали свой день с возложения цветов к Мемориалу жертвам блокады Ленинграда. 

Константин Никифоров, представитель компании-разработчика игры: «Мы восстанавливаем технику, мы взаимодействуем с музеями, открываем тематические классы на Поклонной горе, в Центральном музее вооруженных сил, куда приходят дети просто поиграть, слушают лекции о Второй мировой войне. Это не коммерция, это попытка ответить молодому поколению на вопросы, которые вызывает наша игра». 

Бои на виртуальных полях сражений Второй мировой проходят в командном и личном зачете. Участие принимают игроки самых разных возрастов. Комментирует суперзвезда «Мира танков», петербургский видеоблогер Серей «Вспышка».

Сергей Карапетян, комментатор турнира «Портреты Победы»: «Все модели танков, которые присутствуют в игре, если не в построенных экземплярах, то хотя бы в чертежах есть. Для меня это дополнительная информация, которую в другом месте я почерпнуть не смогу. Фактически, игра «Мир танков» - это потрясающая энциклопедия военной техники тех годов».

Александр Макаров, пенсионер, игрок турнира «Портреты Победы»: «У меня отец фронтовик, прошел всю войну, мать блокадница, ремонтировала те же самые танки, поэтому наиболее близки мне модели танков, которые участвовали непосредственно в войне. И их интересно видеть живьем буквально в каждой мельчайшей детали».

В России в World of Tanks играют 25 миллионов человек. Самые сильные игроки - команды-победители восьми региональных турниров - сразятся в онлайн-финале за первое место. Золотой призер получит путевку на восемь человек в Танковый музей в Сомюре во Франции.

Обсуждение