Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Ленобласти составит смету на ремонт кладки южной стены замка в Выборге

1408
Поделиться:
Правительство Ленобласти составит смету на ремонт кладки южной стены замка в Выборге

Комитет по культуре правительства Ленинградской области в течение недели составит смету на ремонт кладки южной стены Выборгского замка, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Наталью Кононенко. Кладка обрушилась в ночь на пятницу, 20 марта.

Просчитать стоимость работ распорядился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Средства на ремонт выделят из резервного фонда. 

Кроме реставрации стены замка, в ближайшее время планируют восстановить всю инженерную инфраструктуру. Этот проект реализуют с Всемирным банком реконструкции и развития, его разрабатывают с 2012 года. 

«Совместно со Всемирным банком будет реализовано три проекта: реставрация, безопасность и модернизация экспозиции, - добавила Кононенко. - В течение последнего года в замке постоянно работали ведущие мировые специалисты по реставрации, задачей которых является подготовка проекта».

Ежегодное финансирование замка Выборга составляет 25 миллионов рублей, из которых 17 зарабатываем музей. 

В минувшую пятницу обрушилось 16 квадратных метров кладки южной стены. Со слов директора музея Светланы Абдуллиной, инцидент произошел из-за таяния снега и льда. Музей продолжает работать в штатном режиме, аварийный участок огородили.

Выборгский замок основали шведы в 1293 году. Это единственный в России памятник западноевропейского средневекового зодчества. Музей на территории замка работает с 1970 года. В прошлом году его посетили 530 тысяч туристов.

Обсуждение