Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы попросили губернатора решить вопрос о застройке сквера у Агрофизического института

323
Поделиться:

У дома номер 6 на Гражданском проспекте сегодня собрались жители, не согласные с ликвидацией зеленой зоны у Агрофизического института.

На этом месте планируется построить 25-этажный дом. Все остальные постройки в округе почти в два раза ниже. По словам местных жителей, инфраструктура уже сейчас не справляется с запросами: тесно на парковках, мест в школах тоже не хватает. 

Кроме того, сквер имеет историческую ценность. Его заложил академик Абрам Иоффе. Сейчас там растут редкие виды деревьев и растений, которые погибнут, если начнется стройка.

Антонина Елисеева, организатор митинга: «Мы боремся уже много лет. На данном этапе строительство запрещено законом Петербурга о праве землепользования и застройки. Но институт пытается это законодательство изменить. Есть процесс его корректировки, который запланирован в этом году. Они пытаются шаги в эту сторону делать».

Активные жители ближайших домов даже отправили сообщение губернатору города. Под петицией в защиту сквера подписались 600 человек.

Обсуждение