Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министерство обороны России завершило внезапную проверку Вооруженных сил

613
Поделиться:
Министерство обороны России завершило внезапную проверку Вооруженных сил

Проверка боеготовности соединений Северного флота, частей Западного военного округа и ВДВ завершилась сегодня днем, передает ТАСС со ссылкой на Генштаб Вооруженных сил России.

Проверка началась 16 марта по приказу главнокомандующего войсками Владимира Путина. Министр обороны Сергей Шойгу во время начала кампании подчеркивал, что проверять будут готовность Северного флота к защите страны в Арктике. 

В проверке участвовало 80 тысяч человек и 12 тысяч единиц военной техники. В том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, больше 220 самолетов и вертолетов. 

Учения охватили не только север, но и другие регионы России. Так, в Псковской области по тревоге подняли десантников, в Нижнем Новгороде – мотострелковые части, в Ленинградской области – войска связи.

Итоги учений еще предстоит подвести. Но командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что подзразделения справились на «твердую хорошую оценку».

Обсуждение