Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по природопользованию: Полиция выяснит, кто организовал свалку опасных отходов в Понтонном

745
Поделиться:

Сегодня в поселке Понтонный обнаружили больше 50 бочек с опасными химическими отходами. Контейнеры вывезли на полигон «Красный Бор». Правоохранительные органы выясняют, как бочки появились рядом со школой и остановкой общественного транспорта.

Как отмечается в сообщении ГУ МЧС России по Петербургу, целостность бочек не нарушалась, утечек и угрозы населению нет. 

Игорь Березин, начальник отдела координации комитета по природопользованию Санкт-Петербурга: «Произошел несанкционированный сброс опасных веществ. 61 бочка объемом 200 литров, 20 бочек 30-литровых. Опасные вещества от первого до третьего классов опасности. Тролуол, бензол, растворители, отработанное масло, различные смеси, похоже на отходы лакокрасочного производства. 

Сейчас комитет по природопользованию вместе с администрацией района, МЧС России занимается тем, что ликвидируют эту свалку, на машине повезут на полигон «Красный Бор». Временно эти бочки будут находиться там до соответствующего решения. 

Взяли анализы, делом занимается полиция, будут искать виновников».

Обсуждение