Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Калининского района обсудил с жителями строительство биатлонной трассы в Муринском парке

762
Поделиться:

Нужно ли городу строить биатлонную трассу на территории Муринского парка? Об этом спросили сегодня у жителей Калининского района.

Опасение у горожан вызывает сам вид спорта - биатлон сопряжён со стрельбой. А в парке отдыхают семьями. Авторы идеи наглядно показали, каким образом будут проходить тренировки. 

Как в детском биатлоне, у спорстменов будут интерактивные цели и специальные ружья без пуль. Митинг проходил в режиме диалога. На все вопросы и сомнения горожан отвечал глава района.

- Здесь очень много с собаками владельцев. Это единственный кусок живой природы, где могут они ходить, общаться, гулять и всё прочее. Скажите, где нам гулять?

Евгений Моторин, глава Калининского района Санкт-Петербург: «Очень правильный вопрос! Оставшаяся территоия должна быть обустроена и загорожена сеткой спеицальной, чтобы проблем для людей с собаками не было».

Аналога такой трассы в Петербрге пока нет. Хотя необходимость в ней ощущается остро, говорят спортсмены. Сейчас в районе биатлоном занимается более 500 детей. Предполагается, что летом трассу будут использовать лыже-роллеры, а саму площадку обустроят под сдачу нормативов ГТО. 

С инициативой строительства трассы выступил спортивный клуб. В него входят олимпийские чемпионы прошлых лет. Они также пришли сегодня на обсуждение, многие из них живут неподалёку. Это пока предпроектное обсуждение. Прежде чем приступить к расчётам, необходимо согласовать идею. Но главное - подготовить сам парк к будущей застройке.

Павел Солтан, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, вице-спикер: «Когда я в 1972 году приехал, здесь можно было рыбу ловить. А сейчас здесь запах неприятный. В июне можно будет приступить к очистным сооружениям. И создание той зоны со спортивной частью».

Проект по очистке Муринского ручья от сточных вод уже свёрстан. На это планируется потратить около 700 миллионов рублей. Полностью благоустроить парк хотят к 2017 году.

Обсуждение