Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

301
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Замглавы КГИОП стал фигурантом уголовного дела о взятках

В отношении заместителя председателя комитета по охране памятников Игоря Гришина возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Игорь Гришин неоднократно требовал взятки от коммерческих структур за лояльное отношение к качеству выполненных госзаказов. В компетенцию Гришина входили вопросы реставрации петербургских дворцов и парков. На квартире у чиновника обнаружены крупные суммы в валюте. И уникальные коллекционные картины стоимостью в сотни тысяч долларов. Удивляет тот факт, что Гришин ранее был уже уволен с занимаемой должности. Но потом он опять вернулся на работу в комитет по охране памятников. 

Георгий Полтавченко открыл новое здание подстанции скорой помощи

Губернатор Полтавченко открыл на этой неделе новую подстанцию скорой помощи. Она будет расположена на шоссе Революции. Очень важное событие для расширяющегося района. Уже сейчас его численность сравнялась с численностью среднего европейского города, почти 400 тысяч человек. Подстанция оборудована самым современным оборудованием. И рассчитана на обработку десятков экстренных вызовов о помощи в сутки.

В Петербурге началась подготовка к навигации

Весна в Петербурге с каждым днем всё активней вступает в свои права. Одна из примет - началась подготовка к сезону речной навигации в городе. На этой неделе впервые произвели пробную разводку мостов. Как говорят специалисты, «махнули крыльями» Дворцовый, Володарский и Литейный мосты. Все системы сработали безупречно. И после того как Нева освободится ото льда, любителям поздних прогулок опять придется запоминать график разводки мостов, чтобы не остаться до утра на чужом берегу. 

Пятилетний петербуржец претендует на запись в Книге рекордов Гиннесса

Пятилетний мальчик из Петербурга может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он собирает кубик Рубика за одну минуту и шесть секунд. Родители, купившие головоломку своему сыну, не подозревали о том, что у их ребенка такие способности. Мировой рекорд - чуть меньше минуты. Но, учитывая возраст мальчика, можно с уверенностью сказать, что очень скоро ему удастся превзойти этот результат. Петербург будет ждать этой победы.

Обсуждение