Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весеннее пробуждение: в Петербурге впервые в 2015-м развели Дворцовый мост

214
Поделиться:

Подготовка к сезону навигации в самом разгаре. Сегодня ночью развели несколько переправ- крылья расправили Литейный и Володарский. Специалисты проверяют механизмы переправ. Впервые в этом году развели и Дворцовый мост. Не обошлось без небольшой заминки. Александр Буренин продолжит.

Реклама

Строго по плану не получилось. Часы уже пробили половину второго, а пролеты моста и на четверть не сдвинулись с места. Датчики и противовесы не желали быстро выходить из зимней спячки. Для этого и требуются тестовые испытания. 

Сергей Матвеев, старший механик Дворцового моста: «[Надо проверить] работу всех датчиков, всей гидравлической системы и просто послушать свист, скрип, шум. Может, там где-то что-то льдом, морозом расперло».

Первой разводке 2015-го препятствовал слегка заклинивший противовес, проблему решили быстро. Два года назад на переправе механическую начинку заменили на электронную. Раньше зимы еле-еле хватало на срочную замену вышедших из строя деталей, теперь всё проще. В основном нужно следить за показаниями приборов. Мост поднимается с помощью движения цилиндров, в которые по специальным насосам попадает Гидравлическое масло. Расходуется оно, кстати, экономно. 

Станислав Пусташинский, механик I категории: «Ресурс у насосов и у масла серьезный. Мы разводим меньше времени, даже если мы будем разводить мосты без конца, мы можем так делать десятки лет».

А раньше в так называемом машинном отделение стоял жуткий шум от работы генераторов, сотрудники вспоминают: общаться можно было, только если кричать в ухо собеседнику. Сейчас же порой слышно, как плещется вода в Неве. О старых механизмах напоминают отдельные детали. 

Сергей Матвеев, старший механик Дворцового моста: «Осталась часть реек от того механизма, специально оставили, сейчас она роли не играет, специально на память».

Всего цилиндров, отвечающих за процесс, шесть. Даже если из строя выйдут три, мост удастся развести. Но такая поломка возможна либо в случае диверсии, либо если за оборудованием вообще не следить где-нибудь лет 100-150. К слову, пока внутри кипела работа, на набережной собрались люди, даже в марте и без белых ночей готовые любоваться разведенными мостами. 

Станислав Пусташинский, механик I категории: «Я процесс вижу с технической точки зрения, а это возможность посмотреть с эстетической. Какая-то гордость охватывает — смотрите, любуйтесь, чего я вам могу».

Александр Буренин, корреспондент: «Пусть и с задержкой, но первая разводка состоялась. До старта навигации таких проверок проведут примерно девять. Ну а с начала мая мост будут разводить каждый день. Время останется традиционным 1:25».

Репортёры

Реклама

Обсуждение