Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туроператоры зафиксировали рост интереса туристов из Китая, Кореи и Ирана к Петербургу

302
Поделиться:

На 30% упал поток в Россию в связи с политической ситуацией. А Петербург не досчитался 12 процентов.

Прежде всего, от поездок отказывались европейские и американские туристы. Однако экономика постепенно расставляет все на свои места. Падение рубля сделало Петербург одним из самых дешевых городов в Европе для туризма. 

Уже сейчас операторы фиксируют возвращение интереса. О том, как еще будут стимулировать иностранцев возвращаться в Северную столицу, чиновники рассказали сегодня на встрече с журналистами. Серьезный упор планируется делать на рекламу основных туристических центров.

Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: «Мы впервые в России начинаем кампанию наружной рекламы по продвижению турвозможностей регионов. Мы планируем международное создание туристических офисов России за рубежом. Запускаем офис в Германии, 3 в Китае, в Италии и это только в этом году. Будем анализировать, насколько они эффективны».

Говорили и о внутреннем туризме. Сейчас около 50 петербургских турфирм предлагают порядка 100 различных маршрутов. Но, как правило, они не систематизированы. Теперь в России хотят создать единый национальный информационный центр, направленный на развитие этой сферы. Что позволит собрать в одном месте всю информацию как для туристов, так и для бизнеса.

Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: «Мы запускаем глобальный турпортал Russia Travel. Где будет содержаться информация от муниципальных образований до России в целом всех туристских возможностей страны. 
Мы создаем национальное маркетинговое агентство под условным названием Visit Russia на базе одного из ФГУПов. Это будет такой федеральный туристический информационный центр, задачами которого будет аккумулировать все государственно-частные партнерства. Это и турфирмы, и субъекты Федерации, и так далее».

Добавим, что интерес к России сейчас активно проявляют граждане Китая, Кореи и Турции. С последними двумя странами были отменены визы, что и стало причиной всплеска интереса. Также зафиксирован трехкратный рост туристов из Ирана.

Обсуждение