Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солнечное затмение в Петербурге проходит последнюю фазу

4629
Поделиться:

Всё внимание петербуржцев приковано к редкому природному явлению. Луна сегодня почти полностью заслонила солнечный диск. Такое чудо природы в Северной столице можно наблюдать нечасто.

До последних минут не было уверенности, что жителям вообще удастся им насладиться, небо было затянуто облаками. Однако затмение все-таки можно увидеть. При этом не следует забывать, что смотреть прямо на солнце опасно. Врачи говорят, это может привести к повреждениям роговицы глаза.

Редкое природное явление вызвало ажиотаж не только в Петербурге. Так, в столице лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил в середине пленарного заседания Госдумы сделать небольшой перерыв. Ссылаясь на предупреждения врачей о том, что в часы затмения необходимо отказаться от нагрузок и стрессовых ситуаций. Однако спикер Сергей Нарышкин рекомендовал депутатам в это время просто быть поспокойнее.

Реклама

Реклама

Обсуждение