Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слушатели из России, Латвии и Эстонии пройдут курс в Академии Елены Образцовой

257
Поделиться:

В Международной школе вокального мастерства Елены Образцовой сегодня начался очередной курс, правда, теперь уже без самой легендарной оперной примы.

Открыли весенний сезон словами памяти основателя культурного центра. Помимо вокала в школе обучают актёрскому мастерству, особенностям исполнения арий на французском и итальянском и даже основам менеджмента на курсе директора оперы Михайловского театра под названием «Как построить певческую карьеру». 

На уроки мастерства приехали из 18 регионов России, а также из Латвии и Эстонии. Это педагоги вокальных школ, солисты театров и ансамблей. Вопреки опасениям дирекции школы, курс набрался полностью.

Ирина Чернова, директор культурного центра Елены Образцовой: «Будем откровенными, все приезжали, чтобы познакомиться с легендарной русской певицей, и именно эту школу я начала готовить с ноября, понимая, что Елена Васильевна одобрила предметы, которые у нас сейчас озвучены».

В память о легендарной певице уроки в этом сезоне будут проводить её личные знакомые: ректор Вагановки Николай Цискаридзе, худрук Академии молодых певцов Мариинского театра Лариса Гергиева, солистка Метрополитен-опера Ольга Макарина. 

В зале, где будут проходить занятия, по-прежнему находится стол, за которым обычно сидела Елена Образцова. Портреты, обстановка и занавески на окнах - всё напоминает об основательнице школы. Организаторы нынешних курсов хотят сохранить энергию и творческую атмосферу, которые всегда были при Елене Образцовой.

Обсуждение