Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут наблюдать солнечное затмение около 13 часов

30831
Поделиться:

Через несколько часов жители Петербурга и других городов России смогут увидеть солнечное затмение. Луна начнет закрывать небесное светило в полдень. А максимальная фаза наступит примерно в 13:13.

Реклама

Правда, по прогнозам синоптиков днем в городе будет облачно. Солнечное затмение в Северной столице наблюдают лишь раз в несколько лет. Как говорят в Пулковской обсерватории, следующее случится лишь в 2026 году. 

Сегодня насладиться этим удивительным явлением предлагают в Планетарии. Наблюдать в телескоп за Солнцем можно будет каждые полчаса начиная с полудня. 

Одна из российских авиакомпаний даже организовала спецрейс. Четырехчасовой перелет пройдет над Баренцевым и Норвежским морями, чтобы пассажиры смогли вдоволь насладиться затмением.

Солнечное затмение в Северной столице наблюдают лишь раз в несколько лет. Как говорят в Пулковской обсерватории, следующее случится не раньше чем через 11 лет. Сегодня насладиться этим удивительным явлением предлагают к примеру, в Планетарии. Там наблюдать в телескоп за солнцем можно будет каждые полчаса начиная с полудня. 

Николай Железнов, кандидат физико-математических наук, ст. научный сотрудник ИПА РАН: «Оно будет частичное, не будет полного затмения. Тем не менее фаза будет достаточно большая порядка 78 процентов будет закрыто Луной. Затмение нужно смотреть через стекло или светофильтр».

Реклама

Обсуждение