Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Октябрьский суд арестовал замглавы КГИОП на два месяца

534
Поделиться:

Заместитель председателя КГИОП Игорь Гришин, подозреваемый в вымогательстве у коммерсанта взятки в размере четырех с половиной миллионов рублей, заключён под стражу. Ближайшие два месяца он проведёт в следственном изоляторе. Такое решение полчаса назад принял Октябрьский районный суд.

Перед началом заседания Гришин больше часа прождал в коридоре под конвоем оперативников ФСБ, прежде чем его завели в зал и поместили в клетку. Оказавшись перед судьёй, чиновник попросил отправить его под домашний арест. В этом Гришину отказали. 

Следствие считает, что на свободе чиновник может воспользоваться связями, оказать давление на свидетелей и вообще скрыться. Есть доказательства, что он имеет недвижимость в Испании, Швейцарии и Лихтенштейне. Кроме того, Гришин подумывал об отъезде за рубеж. Такой вывод следователи сделали из записей зампреда КГИОП, которые были найдены при обыске.

Обсуждение