Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по градостроительству объявил конкурс эскизов памятника Иосифу Бродскому

213
Поделиться:
Комитет по градостроительству объявил конкурс эскизов памятника Иосифу Бродскому

Сегодня комитет по градостроительству и архитектуре открыл конкурс на лучший эскиз памятника поэту Иосифу Бродскому. Изображения монумента, который разместят на брандмауэре дома Мурузи на Литейном проспекте, принимают до 1 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

К участию приглашаются профессиональные скульпторы, художники и архитекторы. Согласно техническому заданию, эскизы в живописи или скульптуре нужно выполнить с учетом будущей подсветки. Также авторов попросят сделать проект благоустройства территории, прилегающей к брандмауэру. 

Эскизы и предварительные варианты скульптур принимают на площади Ломоносова, 2. Работы оценит жюри, подвести итоги конкурса обещают к 4 сентября.

На прошлой неделе вдова Бродского Мария Соццани-Бродская передала Фонтанному Дому больше 1000 экспонатов общим весом больше 700 килограммов. Это вещи, которые Иосиф Александрович забрал из знаменитых «полутора» комнат в 1972 году, уезжая в эмиграцию.
Предметы интерьера, записные книжки и другие артефакты станут экспонатами Музея-квартиры Бродского в коммуналке на Литейном проспекте, 24, литер А. 

Накануне стало известно, что Музей-квартира откроется в день юбилея Бродского, 24 мая. Экскурсионная площадка будет доступна всего один день, первое время ее не будут обставлять экспонатами.

Обсуждение