Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Тимощук: Удивился, что арбитр добавил 6 минут в ответном матче с «Торино»

267
Поделиться:

Прошли дальше, и это главное. Хотя статистика заставляет задуматься. «Зенит» по сумме двух матчей победил итальянский «Торино».

6:0 в пользу хозяев, такой счет был зафиксирован по ударам в створ. Понятно, что туринцам необходимо было отыгрывать два мяча, пропущенных на «Петровском». Но и Андре Виллаш-Боаш выпустил на поле основной состав, заменив лишь дисквалифицированного Хави Гарсию Анатолием Тимощуком. 

В целом сдерживать атаки «Торино» удавалось большую часть встречи, но ближе к концу сначала дважды спас Юрий Лодыгин, а на 90-й минуте не помог и он. Вновь, как и в игре с «Торпедо», соперник забил после розыгрыша углового. Последние минуты пришлось понервничать, но поражение 0:1 позволило «Зениту» пройти дальше.

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК «Зенит»: «Никто не хотел уступать. А итальянские команды умеют провоцировать. Осуществляют давление на судью. И для меня удивительно было, что судья добавил 6 минут. Узнал об этом только в раздевалке. А на поле думал, почему игра все не заканчивается и не заканчивается. Гол-то вроде на 90-й минуте пропустили. Главное - выполнили задачу, сложный график, и это психологически должно придать нам уверенности».

По итогам раунда 1/8 финала «Зенит» остался единственной российской командой в Еврокубках. «Динамо» сыграло вничью 0:0 с «Наполи» и покидает турнир. 

Вот окончательный список участников четвертьфинала согласно рейтингу УЕФА. «Зенит» считается сильнейшим, однако последний - «Вольфсбург» - является чуть ли не главным фаворитом Лиги Европы. Несколько минут назад в Ньоне началась жеребьевка, наша команда как и на предыдущих стадиях, из-за политической ситуации будет разведена с украинскими клубами. 

Соответственно, попадется «Зениту» кто-то из пятерки «Вольфсбург», «Наполи», «Фиорентина», «Севилья» или «Брюгге». 

Добавим, первый матч состоится почти через месяц 16 апреля, и в нем точно не примут участие дисквалифицированные из-за перебора желтых карточек Смольников, Кришито, Данни и Халк.

Обсуждение