Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Потанин стал самым богатым россиянином по версии Forbes

1597
Поделиться:

88 российских бизнесменов вошли в обновленный рейтинг миллиардеров Forbes. Это, к слову, на 33 человека меньше, чем годом ранее.

Российские участники, если можно так сказать, заметно «обеднели», виной тому кризис в экономике страны и западные санкции. 

Лидером списка впервые оказался Владимир Потанин, миллиардер построил горнолыжный курорт «Роза Хутор» для зимней Олимпиады в Сочи. За прошедший год Потанин увеличил свои активы почти на 3 миллиарда долларов, сейчас, по данным «Форбс», его состояние оценивается в 15,5 миллиардов. 

Вторую строчку занимает совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Его активы за год сократились на 3 миллиардов долларов до 14,5 миллиардов. Напомним, «Альфа» в прошлом году поглотила «Балтийский банк». 

На третьем месте в этом году основался прошлогодний лидер рейтинга Алишер Усманов. Владелец Mail.Ru Group и «Мегафона» за 2014 год потерял более четырех миллиардов долларов. Сейчас его активы оцениваются чуть меньше 14,5 миллиардов. 

Виктор Вексельберг обосновался на четвертой позиции. Владелец большой коллекции искусства, в том числе и девяти пасхальных яиц «Фаберже» потерял 3 миллиарда долларов в прошлом году. 

Пятерку закрывает металлургический магнат Алексей Мордашов. Добыча и переработка руды никак не пострадала в тяжелый для экономики год. Как итог, Мордашов смог заработать 2,5 миллиарда долларов. Сейчас его активы стоят 13 миллиардов долларов.

Обсуждение