Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе поддержали идею введения сбора с иностранных туристов

405
1
Поделиться:

Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал идею введения туристического сбора для иностранцев.

В частности, предполагается взимать налог с граждан, которые приехали на территорию России на срок от 24 часов до 6 месяцев. Согласно документу, деньги должны собирать гостиницы. При этом чем дороже отель, тем больше комиссионный сбор. Налог будет рассчитываться из стоимости проживания и составит примерно 1 процент от чека. 

Против инициативы уже выступила председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто. По ее словам, момент для введения такого сбора выбран не лучший. Сейчас количество туристов в Петербурге и так сократилось. Кроме того, с отдыхающих уже собирается УФМС налог за регистрацию. Если проект примут в окончательном чтении, законодательную инициативу отправят на рассмотрение в Госдуму.

Обсуждение

Предлагаю взимать этот налог с туристов ЗакСа, они там прохлаждаются не хуже. А с господина Милонова взимать персональный налог за систематическую дискредитацию имиджа России.