Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Швейная фабрика «Труд» начнет выпускать школьную форму

333
Поделиться:

Петербургским предприятиям предложили одеть школьников города. Швейным фабрикам собираются отдать заказы на пошив формы для учеников, чтобы поддержать производство.

Инициатива прозвучала сегодня на выездном заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания. Его провели в цехах фабрики «Труд». 

Предприятие занимается изготовлением рабочей униформы, комплектов постельного белья. Основная проблема производства - отсутствие отечественного сырья и оборудования. 

Сегодня на заседании было решено обратиться к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением снизить пошлины на ввозимые ткани и станки. А также разработать подробную дорожную карту для легкой промышленности Петербурга.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Мы должны создать дорожную карту в Петербурге, в которой за органами исполнительной власти будут закреплены обязанности, сроки разработки документов. Туда же включить вопросы по школьной форме. А самое главное - надо сохранить рабочие места». 

Правда, пока остается неясно, как убедить родителей покупать школьную форму именно местного производства. Для презентации образцов петербургской моды предложено создать шоурумы и постоянно действующий выставочный комплекс с льготными арендными ставками для производителей.

Обсуждение