Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: ТСЖ незаконно организовало парковку в переулке Каховского

275
1
Поделиться:

В захвате городской земли обвинили одно из ТСЖ на Васильевском острове. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что во дворе дома № 10 в переулке Каховского незаконно организовали охраняемую стоянку.

По словам жильцов, они всем домом собирали деньги на металлический забор. Кстати, его уже начали демонтировать. Затем желающие приобретали парковочные места за три тысячи рублей. 

Большинство даже не подозревало, что парковка организована незаконно. Представители ТСЖ вовремя не оформили документы на аренду участка.

Сергей Комаров, помощник председателя ТСЖ «Каховского, 10»: «То, что прокуратура признала... Суда же еще не было. Вот эту территорию нам уже отдали, а эту часть город не хочет отдавать. Хотя это наша территория, мы ее убираем, облагораживаем».

В нарушении земельного законодательства на Васильевском острове прокуратура также обвинила две коммерческие фирмы. Так, крупный автодилер самовольно без каких-либо документов организовал сервис по ремонту иномарок у дома № 19 по Шкиперскому протоку. 
По всем трём инцидентам возбуждены административные дела.

Ольга Уланова, заместитель прокурора Василеостровского района: «Организации, допустившие нарушения закона, должны принять меры: либо освободить земельные участки, либо принять меры к тому, чтобы оформить земельные участки в порядке, установленном законом».

Даже в случае устранения нарушений ТСЖ и коммерческие фирмы будут обязаны выплатить штраф. К слову, суммы небольшие. Для должностных лиц это до двух тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить в десять раз больше.

Обсуждение

Прежде чем снимать сюжет надо было бы поинтересоваться о статусе земли. И где вы увидели охрану на территории? Идет целено правленая травля ТСЖ. С чей подачи известно. Мы, как любые жители СПб, хотим чтобы наша территория была перекрыта и машины стояли во дворе. Ничего необычного и противозаконного в этом нет. Так сделано во многих дворах. Все делается на основании закона: часть документов в наличии, а часть в стадии оформления. А еще есть просто ЗАВИСТЬ!