Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начался демонтаж части ресторана «Чинар», расположенной на воде

228
Поделиться:

Рабочие сносят последние стены ресторана «Чинар». Ту часть здания, что располагалась на воде. По решению Выборгского районного суда, понтоны находятся на Муринском ручье незаконно, без документов.

Иск подала природоохранная прокуратура. Ресторан принадлежал кооперативу с говорящим названием «Лакомка». 

Имя его владельца Ильхама Алиева известно по громким делам о заказных убийствах. Однако юрист компании утверждает, что еще с октября 2014 года понтоны перешли в собственность к другой организации, и считает демонтаж незаконным.

В ноябре 2013 года уже были демонтированы наземные строения «Чинара». Договор аренды расторг комитет по управлению государственным имуществом. 

Из ресторана вынесли практически все: мебель, аппаратуру, сервизы, остатки еды и алкогольной продукции. Часть вещей перенесли как раз в соседний корпус на воде, его тогда не тронули. 

Сносили всеми возможными способами, использовали экскаватор. Сегодня в Муринском парке тихо, демонтажом занимаются вручную. Остатки имущества собственник обещал вывезти сам.

Обсуждение