Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метод «Бинбанка», или В чем выгода клиентов от сделок M&A

303
Поделиться:

Почти в 2 раза выросли активы «Бинбанка» за прошедший год. Сейчас эта кредитная организация входит в топ-30 крупнейших банков по размеру активов и останавливаться на достигнутом не собирается.

Банк увеличивает присутствие в регионах за счет поглощения сильных участников рынка. Богдан Бакалейко узнал, как это отражается на клиентах.

В условиях финансового кризиса на банковском рынке сформировалась новая тенденция. Сильные игроки наращивают долю рынка и используют ситуацию для своего развития. «Бинбанк», который уже не первый год входил в топ-30 крупнейших банков страны, на 1 января текущего года вошел в двадцатку крупнейших. 

В рейтинге надежности банк занимает третье место. В сложных условиях он не только уверенно держит курс, но и увеличивает свое влияние. За последний год банк приобрел 8 кредитных организаций: «Москомприватбанк», переименованный в «Бинбанк кредитные карты», мурманский «ДНБ банк», ныне - «Бинбанк Мурманск» и 5 банков группы «Рост».

Кроме того, уже в начале этого года банк объявил о покупке «Уралприватбанка». Главная цель «Бинбанка» - войти в десятку крупнейших кредитных организаций страны. 

Петр Морсин, вице-президент «Бинбанка»: «Мы идем очень уверенно и, чем мы занимаемся сейчас, мы смотрим интересных игроков на рынке, которые заинтересованы, скажем так, работать уже в сотрудничестве, партнерстве с мощным, развивающимся «Бинбанком». И, собственно, мы сегодня, понимая, что возможностей уже таких для органического роста, стандартного, нет, мы развиваемся за счет того, что приобретаем, именно покупаем сильных участников банковского рынка в стране».

Клиенты приобретенных банков только выигрывают от такого слияния. Ведь они работают уже не с локальным банком, а с крупным игроком на финансовом рынке. Это позволяет не только открывать вклады и получать кредиты по выгодным процентным ставкам, но и пользоваться всей инфраструктурой: офисами, банкоматами, платежными терминалами, современным интернет-банком. Тем более что вся продуктовая линейка «Бинбанка» - достаточно конкурентная. 

Петр Морсин, вице-президент «Бинбанка»: «Мы с первого дня начинаем отвечать по всем обязательствам, которые есть у этих банков перед вкладчиками. Прежде всего для того, чтобы это обязательство, ну, скажем так, еще было воплощено маркетингово, мы сразу стараемся в кратчайшие сроки этот банк переименовать, дать ему начальное, родовое имя «Бинбанк».

Несмотря на кризис в экономике в «Бинбанке» держат оптимистичный настрой. Здесь уверены: нестабильность на рынке дает возможность для дальнейшего роста сильным игрокам. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение