Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кооператив «Семейный капитал» планирует увеличить сеть до 200 магазинов

1352
1
Поделиться:

До 200 может вырасти число магазинов одного из членов кооператива «Семейный капитал». Сейчас у него 50 точек, но, по планам, к концу года их число должно увеличиться. В честь праздников правление кооператива провело очередной мастер-класс для пайщиков и всех желающих. В этот раз учили печь сладости. Наш корреспондент убедился в свежести ингредиентов.

15-килограммовый сладкий корж, сливочный крем и сахарные украшения. Бисквитная лавка «Сова» - член кооператива «Семейный капитал» - подготовила для своих покупателей мастер-класс к 23 февраля и 8 марта. Две команды - мужская и женская - разделили будущий торт поровну и украсили. Попробовать лакомство смог каждый, кто в тот день пришел в офис кооператива. 

Кооператив «Семейный капитал» объединил в рядах своих членов более 40 предприятий, и все они работают с одной целью - поддерживать отечественного производителя и развивать сельское хозяйство. В кооператив входят не только фермеры, но и инфраструктурные проекты, а также перерабатывающие заводы. Как итог - работа без посредников и высоких наценок.

Галина Нетреба, директор КПК «Семейный капитал»: «На сегодняшний день мы подошли к тому моменту, когда все говорят о том, что сельское хозяйство не может развиваться, сельское хозяйство каким-то образом зависит от доллара. Мы никаким образом не зависим от доллара, у нас построена вся вертикаль от начала, от производства, и до продажи в своих магазинах. Поэтому от курса доллара мы не зависим, и цена в наших магазинах не растет».

Срок хранения - четыре дня, но кисло-молочная продукция на прилавках всегда сегодняшняя. Как говорят в компании, клиенты настолько привыкли к свежему, что вчерашнее не покупают. А цена, которая неизменно держится уже на протяжении трех лет, делает продукцию практически уникальной для Петербурга. 

Людмила Ушакова, покупатель: «Продукция очень вкусная, нам и дегустации проводили, и все натуральное, и цены не меняются».

София Горшкова, покупатель: «Продукция действительно натуральная, она очень вкусная. Надо помогать возрождать наше сельское хозяйство, чтобы мы ели натуральную продукцию».

Сегодня пайщиками КПК «Семейный капитал» являются предприятия преимущественно из Петербурга и Карелии. Однако кооператив на этом не останавливается и продолжает активно развиваться.

Обсуждение

Я бывший сотрудник кооператива «Семейный капитал». Занимал должность начальника департамента PR с 10.10.2014 по 06.11.2015. Сейчас я уволен за вымышленный прогул потому что отказался получать «серую» зарплату. Перед уходом я узнал много нового про #кооператив_Семейный_капитал. Аудитория кооператива «Семейный капитал» - в подавляющем большинстве – люди пенсионного возраста. Это можно увидеть на отчетных фотографиях и видео на официальном сайте кооператива. На примере самой старой компании – члена кооператива «Кард-экспресс» можно узнать, что задолженность ее перед кооперативом составляет 200 000 000 (двести миллионов) рублей. То есть деньги, вложенные пайщиками в кооператив «Семейный капитал» компанией, производящей пластиковые карты, тратились настолько неэффективно! Как легко понять, не все они тратились на нужды компании, оборудование, зарплата сотрудников и аренда помещений за несколько лет существования компании не покроет и половины этой суммы! Долг этот компания вернуть не сможет, взяв даже все заказы на изготовление пластиковых карт Санкт-Петербурга. Налицо вывод денег. Про активы: В кооперативе также состоит завод «Второе дыхание» - основная гордость кооператива, куда даже водят с экскурсиями скучающих в силу возраста пайщиков. Данный завод находится в промзоне около метро Бухарестская и представляет собой этаж здания, на территории которого и идет переработка молочки. Завод есть. Он маленький, оборудование постоянно ломается, сотрудники сбегают, зачастую прихватив зарплату всего завода (так, в сентябре, судя по рассказам г-на Белоусова, сбежал директор завода А. Саплин, прихватив 3 000 000). Информацию проверить сложно, но желающие смогут, подняв фин. Отчетность. Однако есть и совсем интересные случаи. Например, первый этаж общежития в Назии (это дальний уголок Ленобласти), который при своей стоимости в 2,5 - 3 млн рублей был куплен... внимание... за 23 000 000 рублей! Опять же, пайщики легко могут проверить этот факт. Сейчас этот этаж сдается под магазин Магнит. По договору, даже после выселения Магнита с данной территории, Магнит оставляет за собой право выбирать следующего арендатора... Но выселить Магнит, согласно договору, практически нереально. Вот во что вкладывают деньги пайщики КПК или, теперь НПО "Семейный капитал" Про незаконные увольнения и серую зарплату: Заработную плату сотрудников кооператива задерживали начиная с января 2014 года. В мае 2015 всем сотрудникам было объявлено о необходимости перехода в НПО «Семейный капитал». В обязательном порядке. Несогласным предлагалось уволиться. С мая 2015 года было НЕЗАКОННО уволено более 200 человек, большинству из которых долги по зарплате так и не отдали. Жаловаться в трудовую инспекцию в большинстве случаев бесполезно – ведь «белая» зарплата была только непосредственно в КПК, остальным же сотрудникам группы компаний зарплату платили «в конверте». Я лично знаю около 20 человек, которым должны по 70-90 тысяч рублей – это оклады за 2-3 месяца.