Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Коммерсант»: Камеры наблюдения на месте убийства Немцова были отключены

3053
Поделиться:

За информацию об убийстве Бориса Немцова Следственный комитет объявил вознаграждение в 3 миллиона рублей.

Преступников надеются найти по горячим следам, однако у следствия могут возникнуть дополнительные сложности. Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на собственный источник, записи с камер видеонаблюдения в районе московского Кремля в момент убийства оказались нечеткими или полностью отсутствовали, так как устройства были отключены из-за ремонта. 

Накануне в Петербурге на Марсовом поле провели митинг в память о Борисе Немцове. Участники акции с флагами, плакатами и фотографиями политика прошли маршем от станции метро «Горьковская». Ради колонны перекрывали автомобильное движение по Троицкому мосту. 

По данным полиции, в акции приняли участие около 6 тысяч человек. Началось все с минуты молчания. Со сцены выступили петербургские политики и простые горожане. Многие пришли с траурными ленточками.

Станислав Трифонов: «Я думаю, что такое огромное количество людей именно потому, что такая трагедия не могла никого оставить спокойным. Поэтому здесь, я думаю, в десятки раз больше людей, чем могло бы быть».

Юрий Любомирский: «Думаю, что, скорее всего, это было убийство, связанное с его околоэкономической деятельностью, либо провокация. Убить такого известного человека у Кремля - это странно».

Митинг памяти длился два часа. Еще во время акции появились сообщения о задержаниях. Так, полицейские попытались вывести из толпы молодых людей с флагами, приняв стяги анархистов за запрещенные Верховным судом России знаки «Правого сектора». Разобравшись, правоохранители их отпустили, но попросили свернуть провокационные флаги и плакаты. 

После подобного митинга в Москве сообщалось о полусотне задержанных. Марши памяти также состоялись в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани и других городах России.

Обсуждение