Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дни «Контрибуции»: на «Ленфильме» завершились павильонные съемки детектива о временах Гражданской войны

625
Поделиться:

В Петербурге подходят к завершению съёмки фильма «Контрибуция» режиссёра Сергея Снежкина. По сценарию, на фоне Гражданской войны разворачивается детективная история с кражей бриллианта. Создатели заявляют об исторической достоверности и рассчитывают, что картина пополнит ряд серьёзных киноработ. Александр Одинцов побывал на съёмочной площадке.

Такого оживления 5-й павильон «Ленфильма» не припомнит несколько десятилетий. Специально для «Контрибуции» его открыли после ремонта. Там, где раньше хранилась мебель, теперь находится одно из мест действий Гражданской войны. 1918 год. И, по сути, здесь вершатся судьбы её участников. Порой безмолвно, одной лишь эмоцией на лице или с силой пиротехнического убеждения. 

Место действия - квартира пермского губернатора. И размах по статусу, декорации на 800 квадратных метров. Она сама как поле битвы. Сначала пережила нашествие Красной Армии, что не щадила ни полотен Рубенса, ни дорого убранства. Затем была занята белой гвардией. Сюда и приходит генерал Пепеляев просить контрибуции - денег для нужд армии. Помощь предлагает богатая вдова. Она приносит бриллиант, но тот бесследно исчезает. Под подозрение в краже попадают все, в том числе и владелица драгоценности. 

Елизавета Боярская, исполнительница роли Екатерины Чагиной: «Судьбы всех персон второй Гражданской войны. Когда никто не знает, кто прав, кто виноват. И красные, и белые - все спутаны. Все были равны перед историей, перед Богом. А как кого, какой краской измазали, это уже показывают просто обстоятельства». 

За дело берется «красный» следователь Андрей Мурзин. Ведь распутав его, он выпишет себе своеобразную контрибуцию, персонаж Ильи Носкова уже приговорен к расстрелу. С другой стороны найти пропажу пытается и молодой генерал Пепеляев. Ведь для него это дело чести. Даже не смотря на то, что с «красным» Мурзиным они когда-то были друзьями. 

Максим Матвеев, исполнитель роли генерала Пепеляева: «Он - романтик. Это не положительная оценка, это свойство характера. На пути к достижению цели он разные способы выбирает. Это крест, это диагноз». 

По сути, это последние павильонные сцены. Съемочная группа уже отработала в Перми образца революционных времен. Наиболее подходящими декорациями для этого стал Кронштадт. Чтобы показать зимний Урал, снег завозили в грузовиках. Все три съемочных дня в пригороде Петербурга было без осадков. 

Тут отсняли в основном массовые сцены. Кстати, на имени будущей киноленты уже заработали мошенники. В Ульяновске и Кисловодске за деньги они набирали массовку. Остановить их удалось лишь после звонков на «Ленфильм». 

Съемки «Контрибуции» планируют закончить весной, а премьера, вероятнее всего, пройдет осенью. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение