Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благотворительные фонды пожаловались на сложности в доставке зарубежных лекарств

154
Поделиться:

Благотворительные организации Петербурга попали в непростую ситуацию. В конце января в России в силу вступил закон, который запрещает перевозить через границу лекарства, не сертифицированные в нашей стране.

За нарушение правил грозит уголовное наказание. Проблема в том, что некоторые из этих препаратов жизненно необходимы многим пациентам, в основном с редкими заболеваниями. 

Чтобы получить разрешение, нужно пройти долгий путь через врачебные консилиумы и одобрение Минздрава. Каждый препарат выдается строго по рецепту. 

Если раньше ассоциации больных могли закупать лекарства массово и рассылать по России, то сейчас каждый нуждающийся должен решать вопрос самостоятельно. Подробнее об этом смотрите в наших дневных выпусках.

Обсуждение