Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты провели одиночные пикеты в защиту сквера на Гражданском проспекте

256
1
Поделиться:

Серия одиночных пикетов сегодня прошла у Агрофизического научно-исследовательского института.

Активисты выстроились вдоль Гражданского проспекта с требованием запретить строительство 25-этажного дома на месте сквера. Сад площадью полтора гектара с редкими растениями был разбит по инициативе академика Абрама Иоффе. 

По словам активистов, разрешение на застройку дали компании, которая несколько лет назад провела косметический ремонт двухэтажного здания института, а сейчас планирует возвести для учреждения лабораторию.

Антонина Елисеева, житель дома №6 по Гражданскому проспекту: «Частная фирма стоит новую лабораторию для института и в обмен на это получает 1,5 гектара федеральной земли, чтобы построить там 25-этажный дом. И часть квартир отойдут руководству института. Что и объясняет его заинтересованность». 

Борьба за сквер идет с 2000 года. Жители говорят, что уже добились изменений в правилах землепользования и застройки, которые теперь запрещают строительство жилья на этой территории. Однако в Генплане участок остался «жилым». Изменить его назначение активисты так и не смогли. На многократные обращения в строительную компанию и сам институт ответов они не получили. Добиваясь внимания, люди выходят на улицу с плакатами уже не в первый раз. Но сегодня сотрудники института искренне удивились появлению активистов.

Чтобы спасти сад Иоффе, жители планируют провести масштабный митинг. И ждут согласования. А пока продолжают отправлять письма в надзорные ведомства, обращения к чиновникам и депутатам.

Обсуждение

Я знаю эту Тоню!!!! Я с ней училась!