Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург доставили частицу Вечного огня из Баку

200
Поделиться:

Капсулу с частицей Вечного огня из Баку сегодня встречали в Петербурге. Торжественная церемония прошла в мемориальном комплексе на площади Победы.

Реклама

Почётное право перенести огонь в лампаду предоставили участнику войны Валентину Гудкову и жителю блокадного Ленинграда Исаю Кузинцу. Они побывали в столице Азербайджана, посетили там мемориал павшим воинам и забрали огонь. Эстафету памяти приурочили к юбилею Победы.

Исай Кузинец, житель блокадного Ленинграда: «Нас встретили очень благожелательно и дружелюбно. Волнительна была та атмосфера дружеских отношений, которая сопровождала нас все эти 3 дня. Мы возложили цветы ко всем памятникам в Баку, которые посвящены нашей Победе, героям Великой Отечественной».

Несколько дней назад в Петербург доставили Вечный огонь из Минска. А в ближайшее время привезут символические капсулы из Кишинёва, Еревана, Бишкека, Душанбе, Астаны и Москвы.

Акция завершится 16 апреля в Таврическом дворце, когда парламентарии стран-участниц Межпарламентской ассамблеи символично объединят частицы пламени в единый «Огонь Содружества». Он будет гореть в филиале государственного Музея истории Петербурга - монументе героическим защитникам города.

Реклама

Обсуждение