Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День подводника в Петербурге заложили субмарину «Великие Луки»

599
1
Поделиться:

Строительство новой субмарины начали в Петербурге. Сегодня, в День подводника, на Адмиралтейских верфях прошла торжественная церемония закладки неатомной подводной лодки нового поколения по проекту 677.

Реклама

Назовут её «Великие Луки», после завершения строительства подлодка войдёт в состав Северного флота. Эксперты уже прочат ей большое будущее: третья по счёту лодка в этой серии доработана и спроектирована с учётом эксплуатации предшественников. Она станет ещё более незаметной для противника.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Символично, что именно сегодня мы закладываем лодку "Великие Луки", в день рождения российского подводного флота. Именно 19 марта 1906 года император Николай II подписал указ о создании нового типа кораблей, подводных лодок. Если у нас говорят, что ВМФ — это элита Вооруженных сил России, то я думаю, что подплав — это соль ВМФ».

Лодки этого проекта небольших размеров и практически бесшумные, при этом оснащены мощным подводно-ракетным вооружением. Длина субмарин 67 метров, глубина погружения — более трехсот. В церемонии закладки принял участие и заместитель главнокомандующего ВМФ Александр Федотенков. Он отметил, что сегодня же в Северодвинске запускают строительство другой субмарины. А в Петербурге на верфях строят две серии подводных лодок другого проекта: для иностранных ВМС и для ВМФ России.

Реклама

Обсуждение

Полтавченко договаривается за господряды для городы. И это хорошо! И для людей и для города и для страны.