Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер Тамара Москвина проводит последние тренировки пары Кавагути-Смирнов перед ЧМ по фигурному катанию

1101
Поделиться:

Красивого завершения такого непростого сезона от них ждут и болельщики, и специалисты. В эти дни на Малой арене «Юбилейного» действующие чемпионы Европы по фигурному катанию Юко Кавагути и Александр Смирнов проводят заключительные тренировки перед вылетом в Шанхай на чемпионат мира.

С каким настроением петербуржцы подходят к ключевым для себя соревнованиям, расскажет Маргарита Зайцева.

Наставник пары Тамара Москвина тщательно фиксирует каждое движение своих подопечных на планшет. Разбор не столько ошибок, сколько недочетов прямо по ходу тренировки. Сегодня на утреннем занятии дуэт снова и снова отрабатывал самые сложные прыжковые элементы.

Получалось не всё и не сразу, но в конце улыбнулась даже серьёзная весь тренировочный час Юко Кавагути. По словам Москвиной, перед чемпионатом мира в программы фигуристов были внесены небольшие дополнения. Впрочем, готовность пары к турниру наставник резюмировала коротко.

Тамара Москвина, тренер спортивной пары Юко Кавагути - Александр Смирнов: «Здоровье в порядке. Как говорят, спасибо зарядке. Медицинский диагноз: готов, к старту допускается. Настроение великолепное».

Оно улучшится, если будет достигнут главный результат в сезоне – «золото» чемпионата мира. Поэтому пока, за считанные дни до старта турнира, дуэт не стал ничего говорить на камеру.

Тамара Москвина, тренер спортивной пары Юко Кавагути - Александр Смирнов: «Они говорят: Тамара Николаевна, это ваше дело сейчас разговаривать. Наше дело – кататься. Поэтому расскажите всё, как мы готовы, а мы будем показывать, как мы готовы уже на старте. Будем делать наше дело, как мы привыкли – катанием, а не что вот мы такие сильные, так-то готовы».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Здесь, на тренировочном катке «Юбилейного», дуэт Юко Кавагути – Александр Смирнов будет заниматься до субботы. А уже в воскресение вылетят в Шанхай на чемпионат мира. Соревнования спортивных пар начнутся в среду, 25 марта. 

Репортёры

Обсуждение