Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасение утопающего: из Фонтанки извлекли упавшую после ДТП «Газель»

893
Поделиться:

Несколько часов потребовалось спасателям, чтобы вытащить из реки грузовик. Рано утром на набережной Фонтанки иномарка столкнулась с грузовиком, после чего «Газель», пробив ограждение, упала в воду. К счастью, она была пустая. Поэтому держалась на поверхности, как поплавок. Анна Безкровная продолжит.

Реклама

Несколько часов по Фонтанке плавал автомобиль. И только ранним утром спасатели смогли вытащить его на берег. После того как водолазы обследовали кузов и прицепили тросы. Водитель машины всеми силами пытался помочь сотрудникам МЧС, его вины в произошедшем нет.

Николай Панов, водитель грузовика: «Ранний выезд был в пять утра, а в четыре вот это произошло. Вышел, моя машина в Фонтанке, "Ауди" вот стоит разбитая».

Картину происшествия помогут восстановить очевидцы. Они увидели, как в 5 утра легковой автомобиль выехал на набережную, водитель не справился с управлением и на большой скорости столкнулся с припаркованной «Газелью». От удара грузовик пробил ограждение и упал в воду. Машина оказалась в реке. К счастью, внутри она оказалась пустой и не ушла под воду. Чтобы провести операцию, в исторический центр города привезли кран и спец. технику. Требовалась особая осторожность, чтобы не повредить гранитную набережную и припаркованные автомобили. Главной трудностью стал сам процесс. Поднять газель удалось не сразу. Из-за воздушного пузыря в грузовом отсеке машина держалась на плаву и двигалась по течению.

Игорь Улубиков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Достаточно узкая набережная, много припаркованного автотранспорта, учитывая, что автокран сам по себе большой, плюс еще для двух металлотрикеров. Необходимо было место для установки. Но справились».

"Ауди", которая отправила грузовик в Фонтанку, сильно повреждена. Передняя часть машины почти полностью деформирована: разбит капот и искорёжена крыша. Испорчен и моторный отсек. Спастись от травм водителю удалось только благодаря подушкам безопасности. Несмотря на то что автомобиль, в буквальном смысле, изувечен, медицинская помощь сидевшему за рулем не понадобилась. А вот транспорту без ремонта уже не обойтись.

Реклама

Обсуждение