Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секреты цены и качества: руководитель «Семейного капитала» рассказал о технологиях развития сети

223
Поделиться:

Более 30 предприятий сельскохозяйственной отрасли объединились в кредитном потребительском кооперативе «Cемейный капитал». Этот кооператив успешно работает в 50 регионах России уже 4 года и теперь решительно заявляет о себе в условиях санкций и импортозамещения.

Реклама

Корреспондент Богдан Бакалейко посетил стенд кооператива на X Международном форуме «Старшее поколение» в «Ленэкспо» и готов поделиться секретом успеха.

От зернышка до прилавка без посредников. Технология построения эффективного бизнеса, разработанная Игорем Белоусовым - председателем правления кооператива «Семейный капитал», оказалась как никогда кстати. Скооперировавшись, предприятия-члены кооператива смогли достичь оптимального соотношения цены и качества. И доказали, что настоящую сельхозпродукцию в большом мегаполисе все еще можно купить по доступной цене. 

Игорь Белоусов, председатель правления КПК «Семейный капитал»: «Прибыль извлекается только из готового продукта. Если посмотрим с молоком, мы не извлекаем прибыль после переработки на заводе. Мы извлекаем прибыль на прилавке и там предлагаем ту цену, за которую может купить покупатель. А дальше среди своих предприятий распределяем прибыль».

За последние 5 лет уровень инфляции в России составил 60 процентов, а клиенты кооператива семейный капитал этого и не заметили. Литр молока как стоил 40 рублей, так 40 рублей и стоит. Сейчас с кооперативом активно налаживают сотрудничество профсоюзы. 

Всего неделю назад они вышли с предложением разместить прилавки с натуральной продукцией пайщиков кооператива прямо на предприятиях. А теперь работников и всех петербуржцев пригласили в павильон «Ленэкспо», чтобы убедиться во вкусовых качествах молочной и мясной продукции. 

- Молоко очень вкусное, в частности, и то, что оно хранится 5 дней, это самая важная характеристика. Но когда оно скисает, получается очень вкусная простокваша. А еще можно делать творог и, может быть, даже это экономичней. Купить молоко за 40 рублей и сделать творожок».

Первый такой магазин начнет функционировать на производстве уже в ближайшие недели. Технология проверена в более чем полусотне петербургских и региональных магазинов. Несмотря на кризис кооператив расширяется и привлекает к сотрудничеству новые предприятия и фермерские хозяйства в 50 регионах России. Ведь по законам рынка, предложение должно удовлетворять растущий спрос.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение