Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пицца от боевика Cosa Nostra: члена мафиозного клана задержали в Петербурге

1312
Поделиться:

Ближайшие двое суток гражданин Италии Никола ди Мауро проведет под арестом. Таково решение Московского районного суда. Напомним, в работнике одной из пиццерий стражи порядка заподозрили мафиози. Мужчину задержали по запросу Интерпола. Кто бы мог подумать, что паццайоло, или по-русски - пиццедел - окажется участником преступного клана? С подробностями Николай Растворцев.

Реклама

Кто бы мог подумать, что паццайоло, или по-русски - пиццедел - окажется участником мафиозного клана. С подробностями Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Итальянца задержали прямо на рабочем месте. Накануне утром он как обычно готовил пиццу, когда на кухне появились молодые люди в штатском. Диалог длился недолго. Буквально через несколько минут шеф-повар переоделся и, похоже, навсегда попрощался с кулинарным уголком Италии в Петербурге, где он честно трудился 1 год».

Как раз к гастарбайтеру — Николо ди Мауро — у российских правоохранителей вопросов и не возникло. А вот у итальянских карабинеров претензий предостаточно. Выяснилось, что под колпаком шеф-повара скрывалась «Деревянная Голова», это прозвище итальянца из знаменитого клана Фашиани, входящего немного-немало в Cosa Nostra. По версии римской прокуратуры, Николо отвечал за захват самых прибыльных объектов недвижимости в курортной провинции Остия: ресторанов, кафе, магазинов. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Разыскиваемый доставлен в отдел полиции. Решается вопрос об его аресте».

Правда, о своем боевом сицилийском прошлом итальянец никому из российских коллег не рассказывал.

Фарух Камчибеков, администратор: «Как работника по 100-балльной шкале я бы оценил его на 100. Добрее него никого не было в составе. Он очень хороший человек и все. Я знаю его таким, а с отрицательной стороны не знаю».

Подчиненные Николо вспоминают: шеф щедро делился рецептами. Среди многочисленных поклонников его кулинарного таланта была и телеведущая нашего канала Ирина Степанова. Говорит, что от хрустящей итальянской пиццы мафией и не пахло.

Ирина Степанова, телеведущая: «Он не только готовил пиццу, он ее разрезал, подавал, был достаточно вежлив и очарователен, я бы даже сказала, а что касается качества пиццы, честно скажу, что любили наведываться раз-два в месяц, хот мы живем не слишком близко и, на мой вкус, пицца была одна из самых лучших в городе. Настоящая, итальянская».

Почему мафиози выбрал в качестве убежища именно Петербург, пока неизвестно. По одной из версий, в Северную столицу он приехал из Финляндии. 

Евгений Вышенков, журналист: «Он жил вроде бы официально по итальянскому паспорту. Никто его здесь не искал, потому что в функции Интерпола не входит обход точек общепита. Кто где работает, чем мигрант из Италии отличается от мигранта из Узбекистана? Юридически ничем. После того, как они получили документ, они посмотрели внимательно».

Для Николо ди Маури это уже третий арест. Его дважды задерживали в Италии. Как удавалось избежать наказания, неизвестно. По сообщениям некоторых изданий, если мафиози вновь улизнет от правосудия, он пообещал угостить сотрудников петербургского Интерпола по-настоящему сицилийской пиццей.  

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение