Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Передовики импортозамещения и коммунальщики-«троечники»: Игорь Албин провел «выездной четверг» в Калининском районе

642
1
Поделиться:

«Выездной четверг» Игоря Албина на этот раз прошел в Калининском районе. Каждую неделю вице-губернатор лично инспектирует проблемные адреса и общается с коммунальщиками.

Реклама

В ходе проверки он посетил местный завод «Авангард», где пообщался с представителями предприятия о перспективах производства. Уборкой же дворов и улиц Албин остался недоволен. Обо всем по порядку Вадим Белогин.

Вадим Белогин, корреспондент: «Традиционный объезд города вице-губернатор Петербурга обычно проводит по четвергам. Сегодня маршрут проходит по территории Калининского района. Первая точка - завод «Авангард». 

Это головное предприятие Петербурга по производству систем комплексной безопасности сооружений: от объектов ЖКХ до мостов. Поводом для визита стала недавняя авария как раз в Калининском районе, когда более 30 тысяч жителей остались без газа. Вице-губернатору наглядно показали как само производство, так и технологии. Все - отечественное, и заниматься разработками здесь начали еще за долго до модного сейчас тренда. 

Борис Люлин, помощник генерального директора: «Импортозамещение у нас началось не с этого года, а пять-десять лет назад, когда мы приняли решение, что не только применяем, но и сами изготавливаем наши изделия». 

Уже в ближайшем будущем из Кронштадта при содействии «Авангарда» будут делать «умный город»: в основе идеи - систематизация всех управленческих городских механизмов. Проект Игорь Албин взял под патронат. 

Также вице-губернатор наверняка будет отслеживать жалобы жильцов дома на проспекте Непокоренных. Многоэтажку построили прямо за забором ТЭЦ, не позаботившись о шумоизоляции. Это возмутило Албина, который не стал стесняться в выражениях. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Комплексный подход должен быть в любой ситуации, здесь я его не вижу, глава района отнекивается, комитет по энергетике, вам надо предоставить здесь жилье по договору социального найма, и живите здесь с главой района».

Евгений Моторин, глава Калининского района: «Я, к сожалению, не работал в то время, но дом построен, объект теплоэнергетики есть, город вместе с застройщиком будет прорабатывать все комбинационные мероприятия, чтобы минимизировать воздействия».

Что же касается самой котельной, то уже в октябре там должны завершить работы по ее модернизации. Это позволит обеспечить бесперебойное снабжение теплом 215 зданий, в том числе новостройки, даже при условии отключения электричества. Зато придется оптимизировать деятельность Калининской автоколонны. На подготовку доклада о мерах, которые могут спасти предприятие от банкротства, вице-губернатор отвел руководителям десять дней.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Победили в конкурсах, есть деньги на зарплату, нет, это значит, что нет денег ни на уборку улиц, ни на оплату труда».

Само же состояние улиц Калининского района, прежде всего их уборку от пыли, Игорь Албин оценил на тройку с минусом и призвал районные власти и ответственные организации пересматривать графики и задействовать всю имеющуюся технику. Но пока, по словам администрации района, проводить полноценную влажную уборку улиц нельзя: не позволяют ночные заморозки.

Реклама

Обсуждение

Албит землю роет, чтоб Полтавченко был им доволен. Ну что ж, это и правильно. Нам нужен результат, пусть отрабатывает доверие губернатора и свою зарплату. С назначением Полтавченко угадал)