Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ответчики по делу о нападении овчарки на трехлетнего ребенка не явились в суд

224
Поделиться:

В Кировском районном суде прошло очередное заседание по делу о нападении собаки на ребенка.

Реклама

Инцидент произошёл в июле 2013 года. Тамара Буренина вышла на прогулку с двумя детьми: трехмесячной дочерью и трехлетним сыном. Внезапно из ворот частного дома выбежал пёс и набросился на мальчика. Несмотря на крики на помощь никто не пришел. Молодая женщина сама защищала сына всеми силами. 

Трехлетнего малыша в тяжелом состоянии увезли во Всеволожскую районную больницу. Ребёнок остался жив, но получил серьёзную травму.

Впоследствии выяснилось, что эта собака и раньше нападала на людей. Тамара Буренина требует от владельцев животного 3 миллиона рублей на возмещение морального ущерба, плюс компенсацию затрат на лечение.

Хозяева собаки — супруги Дюбченко — на процесс сегодня не явились. Их интересы представлял адвокат. Юрист сомневается в стоимости медицинских услуг, которые оплатила мать пострадавшего ребенка. Сумма в 11 тысяч рублей показалась представителю ответчика завышенной.

Тамара Буренина, мать пострадавшего ребенка: «Адвокат их сказала, что это наши проблемы — доказывать повреждения нашего ребенка. Проходить экспертизу они не настаивали, то есть достаточно тех документов, которые мы должны были получить из Всеволожской больницы, но не получили почему-то». 

Сумма за моральный ущерб ответчиков тоже не устраивает: вместо 3 миллионов рублей они готовы выплатить Бурениной только 45 тысяч. Хозяева собаки своей вины не чувствуют, ссылаясь на то, что среднеазиатская овчарка содержалась по правилам и находилась за забором.

Следующее заседание назначено на 30 апреля.

Реклама

Обсуждение