Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко обсудил с послом Чехии сотрудничество в станкостроении и охране памятников

158
1
Поделиться:

Партнерские связи между Петербургом и Прагой будут восстановлены. Уверенность в этом высказали губернатор Георгий Полтавченко и чрезвычайный посол Чешской республики в России Владимир Ремек на встрече в Смольном. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области станкостроения и охраны памятников.

Реклама

Между тем, в сентябре прошлого года мэрия Праги объявила о приостановке партнерства с Северной столицей из-за «неодобрения активной политики России в отношении Украины».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Несколько странный, на мой взгляд, вывод и вообще демарш. Потому что мне кажется, что связи между городами и регионами лежат вне зоны большой политики. И в первую очередь направлены на развитие диалога между жителями этих регионов. Мы все равно рассматриваем и столицу Чешской республики, город Прагу, как город-побратим, с которым мы при любых обстоятельствах будем сотрудничать». 

Владимир Ремек согласился, что охлаждение в отношениях - явление временное, и у регионов есть перспективы для сотрудничества. 

И все-таки сложная международная ситуация сказалась на товарообороте между сторонами. По сравнению с прошлым годом он сократился на 42%. Петербург сейчас поставляет в Чехию в два раза меньше продукции, чем раньше.

Реклама

Обсуждение

Ну хорошо, хотя бы чехи с нами остались. Они всегда с Россией, от газа зависят, поэтому делают все, чтобы дружить. Так что у Полтавченко есть простор для развития сотрудничества.