Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +6°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 марта: главные события дня в Петербурге

457
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Фомина составила дайджест наиболее важных событий четверга.

Реклама

Грузовик перевернулся в результате ДТП на Таллинском шоссе

Два самосвала столкнулись на Таллинском шоссе перед заездом на КАД. Удар был настолько сильным, что одна из машин опрокинулась. Очевидцами аварии стали проезжавшие мимо автомобилисты. Судя по их комментариям в интернете, версий произошедшего две. Одни предполагают, что перевёрнутый грузовик стоял на трассе, выполняя дорожные работы, и в него на скорости влетел второй «Камаз». Другие не исключают: тот, что на боку, въехал в отбойник, чем неожиданно создал помеху едущему сзади самосвалу. К счастью, обошлось без жертв. Водители «Камазов» отделались синяками и ушибами.

Служащие КГИОП стали фигурантами уголовного дела о взятке

В отношении заместителя председателя КГИОП Игоря Гришина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Главное Следственное управление России по Петербургу. Дело возбуждено и в отношении предполагаемых сообщников чиновника: Владимира Антонова и Алексея Сыромятникова. По версии следствия, Игорь Гришин неоднократно требовал взятку в сумме четыре с половиной миллиона рублей от директора одной коммерческой структуры. В середине февраля благодаря своим помощникам Игорь Гришин получил часть взятки в сумме 20 тысяч долларов. Сегодня в кабинете зампреда КГИОП на площади Ломоносова прошли обыски. Сам Игорь Гришин отправлен в следственный изолятор.

Утром спасатели доставали из Фонтанки «Газель»

Спасатели МЧС всё утро доставали из Фонтанки грузовую «Газель». В реку припаркованный на набережной фургон попал после того, как в него сзади на полном ходу врезалась иномарка. Оказавшись в реке, грузовик не затонул: в отсеке образовался воздушный пузырь и «Газель» держалась на поверхности как поплавок. Это и затруднило операцию по подъёму. Машину то и дело сносило течением, и спасателям пришлось постараться, чтобы закрепить на ней трос. Когда это удалось, автокраном грузовик вытащили из воды. Из людей в аварии никто не пострадал. Водитель «Газели» ещё спал дома, а мужчину, который управлял «Ауди», спасли подушки безопасности. Медицинская помощь ему не понадобилась. 

Байкерам прочитали лекцию о безопасной езде в Музее ГАИ

Сотрудники ГИБДД провели с байкерами профилактическую лекцию. Место выбрали тихое - Музей Госавтоинспекции. Инспекторы напомнили о соблюдении скорости, уважении к другим участникам дорожного движения. Особенно велосипедистам. Мотоциклисты со стажем отметили, что они гонки на дорогах не устраивают. Их репутацию портят новички: 90 процентов тех, кто впервые покупает байк, не умеют им управлять. В автошколах специализированного учебника нет. Подготовка скутеристов проходит только на автодроме без выезда в город. В прошлом году произошло 618 ДТП с участием мототранспорта, 47 человек погибли. 

В ДК «Выборгский чествовали сотрудников сферы ЖКХ

День работника ЖКХ отметили во Дворце культуры «Выборгский». Перед концертом всех, кто следит за благоустройством улиц и уютом в домах, с профессиональным праздником поздравили вице-губернатор Игорь Албин и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Лучших работников наградили грамотами от правительства Петербурга и Законодательного собрания. Как отметила председатель Межрегионального профсоюза работников ЖКХ, сегодня одна из главных задач в сфере обслуживания — не только сохранить все кадры, но и расширить штат рабочих.  

Реклама

Обсуждение