Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод GM в Петербурге остановил промышленную сборку автомобилей

1205
Поделиться:
Завод GM в Петербурге остановил промышленную сборку автомобилей

Завод General Motors остановил промышленную сборку моделей Opel, полная консервация производства пройдет в июне, сообщается на официальном сайте концерна.

Как уточнили в компании, решение связано с изменением бизнес-модели развития GM в России. Производитель выводит с российского рынка модели Opel и Chevrolet сегмента масс-маркет.

«GM объявляет об изменении бизнес-модели в России. Компания сосредоточится на премиум-сегменте, выпуская для этого модели автомобилей Cadillac и разработанные в Америке модели Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe», - говорится в сообщении компании. 

Полностью производство автомобилей Opel закроют в декабре 2015 года. В этом году также прекратится совместное производство GM и «Газ» на заводе в Нижнем Новгороде. Таким образом, американский производитель оставит в силе соглашение с «АвтоВАЗом», с которым выпускает обновленную модель Chevrolet Niva.

Ситуацию с заводом GM взял под контроль глава Петербурга.

«В связи с консервацией завода General Motors и возможным сокращением сотрудников губернатор поручил председателю комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Чернейко взять вопрос на контроль, - написал в микроблоге пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов. - Правительство Петербурга рассчитывает, что вопрос возможного сокращения штата будет решаться строго в соответствии с трудовым законодательством РФ».

Завод General Motors в Петербурге работает с 2008 года. В случае сокращений каждый рабочий получит по 7 окладов.

Обсуждение