Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Советы с частицей не»: за чем следить, чтобы не угнали велосипед

243
Поделиться:

Угон велосипеда - настолько распространённый вид кражи, что опытные байкеры советуют: не хотите остаться без колёс - держите свой транспорт все время перед глазами. Это единственное надёжное средство защиты.

Все остальные лишь дают шанс. А советы «бывалых», как правило, имеют частицу не. 

Не надейтесь на специальные средства защиты: тросы - перекусываются, замки - взламываются, цепи, даже мощные, - перерезаются.

Не оставляйте велосипед в общем коридоре парадной, в холле офиса, в гараже и на балконах нижних этажей.

Не доверяйте его чужим людям: байк может «уйти» даже из-под присмотра охранника.

Не думайте, что велосипед в безопасности, если он стоит на улице, а вы на него пристально смотрите из кафе.

Не называйте даже хорошим знакомым реальную цену, если байк дорогой. Они могут поневоле стать наводчиками.

Сохраните документы на ваш транспорт, сделайте фото, обязательно - номера на раме.

Воруют велосипеды везде, не только в России. И даже распространённость этого вида транспорта не спасает. К примеру, считается, что Голландия - самая велосипедизированная страна. Казалось бы, если «велики» есть у 99% населения, кому их ещё красть? И тем не менее ежегодно пропадает около 20% байков.

Так что верный совет дают опытные велосипедисты: лучше всего смотреть в оба. Ну а если уже украли, поискать можно на барахолках и в местах скупок. Адреса есть на специализированных сайтах с базами угнанных велосипедов.

Стоит заглянуть и на порталы бесплатных объявлений. Был случай, когда ворованный велосипед там выставили на продажу спустя два года после кражи. А объявление увидел хозяин. 

Обсуждение