Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Польша пригрозила «симметричным ответом» на решение о выселении Генконсульства

153
Поделиться:

У Польши есть симметричный ответ на выселение Генконсульства республики из занимаемых помещений на 5-й Советской улице.

По словам главы МИД, у российской стороны, занимающей дипломатическую недвижимость, задолженность гораздо больше, чем у польского консульства. Потому в ведомстве несогласны с решением Арбитражного суда Петербурга о выселении за долги.

Между тем в Генконсульство направили письмо с предложением провести двустороннюю встречу, на которой можно было обсудить вопрос по делу о возврате долга в 74 миллиона рублей. Деньги на счет арендодателя не поступают более 20 лет, кроме того, нет договора об аренде помещений. Ранее польская сторона объявила о готовности к диалогу, однако настаивает на сохранении прежнего размера площадей за дипломатическим представительством.

Обсуждение